Главное меню
Обзор новой покрышки Michelin Road 5

Компания Michelin, на ряду с такими производителями как Duro, Maxxis, Mitas в начале ноября 2017 года представили новую спортивно-туристическую резину для дорожных мотоциклов Michelin Road 5, которая заменит одну из самых популярных и универсальных покрышек на рынке нашей страны - Pilot Road 4.

Michelin Road 5 нацелена на удовлетворение одного из самых требовательных сегментов в области - спортивной и туристической категории мотоциклов.

Впервые представленная в 1996 году серия Michelin Pilot Road - теперь просто известная как серия Road - была отличным выбором для тех, кому требуются хорошие ездовые характеристики и износоустойчивость, а также всепогодные возможности.

Michelin полностью переделал Road 5, надеясь улучшить его характеристики, по сравнение с его предшественником, Pilot Road 4. Из-за изменений в составах резины, добавление ACT + (Adaptive Casting Technology), технологии предназначенной для улучшения жесткости каркаса, и прогрессивные ламели XST Evo (технология X-Sipe Evo), нацеленные непосредственно на езду в дождливую погоду, кажется, что Michelin смогла улучшить и так почти идеальный Road Pilot 4.

Road 5 стремится обеспечить более высокий уровень держака во всех условиях, с сильным акцентом на покрытия с водой. Фактически, мы видели такие технические решения от Michelin и ранее в чисто спортивной покрышке Power RS. В то время как эти две линии продуктов имеют разные назначения, инженеры смогли совместить спортивные технологии Power RS и гражданский характер Road Pilot.

С первого взгляда Michelin Road 5 представляет собой покрышку двойного назначения с несколькими козырями в рукаве. Возврат к совмещению двух компаундов - запатентованная технология двойного соединения 2CT и 2CT +. Более твердый компаунд по центру переходит в более мягкий состав на боковинах, чтобы обеспечить больший ресурс, при этом обеспечивает хорошее сцепление с асфальтом при спортивном характере езды в поворотах.

Это позволяет продлить время использование покрышки, прежде чем профиль мотоциклетной шины начнет приобретать квадратную форму (потеряет свою круглую форму и уменьшит способность к повороту шины), что обычно связано с одинарными компаундами покрышек. На практике новаторский компаунд покрышек, не смотря на пробег, будет по-прежнему обеспечивать более чем достаточное сцепление с дорогой и хорошую управляемость даже на бескомпромиссно спортивных мотоциклах, таких как Tuono, MT-10 и Street Triple RS.

Передняя шина использует 100-процентный кварцевый каучук, который, по словам инженеров Michelin, обладает важными свойствами, способствующие улучшению управления. Задняя шина использует более твердый состав на основе диоксида кремния, в то время как бока покрышки состоят из хрупких углеродных материалов.

Улучшение свойств покрышки Road 5 - это состав ACT+, который пришел из гоночной покрышки Power RS. Этот слой, который обертывается вокруг борта шины укрепляя боковины, что обеспечивает большую стабильность при поворотах на высоких скоростях.

Эти факторы, в сочетании с удачным профилем шин Michelin Road 5, обеспечивают баланс между хорошим показателем максимальной скорости и общей стабильностью покрышки при управлении мотоциклом.

Протектор SSTE XST Evo вытесняет воду, позволяя пятну контакта правильно входить в зацепление с дорожным покрытием, что приводит к увеличению фидбэка от управления и добавляет уверенности во влажных условиях.

Для пилотов, которым нужен компромисс между управляемостью в сухих дорожных условиях и когда пошел дождь, это неоценимое превосходство. Вход в поворот с Road 5 на мокром асфальте обеспечивает отличный фидбэк, который позволяет идеально контролировать мотоцикл, даже при торможении в повороте задней осью.

При жестком торможении со 120 плюс км\ч, обратная связь с мотоциклом вполне очевидна, позволяя пилотам уверенно делать контраварийные остановки и уверено ускоряться.

Компания Michelin обратилась к трехмерному присадочному производству металлов, что позволило инженерам создавать сложные и динамичные формы, которые обычными производственными методами добиться неспособно. Этот новый технологический процесс облегчает интеграцию технологии XST Evo.

Благодаря проектировке уникального протектора, ламели которого имеют трапециевидную форму, позволяют им вытеснять такое же количество воды, которое физически способно находиться под пятном контакта покрышки. Когда покрышка Michelin Road Pilot 5 изнашивается, трапециевидные прорези обеспечивают пропорциональное соотношение пятна контакта к водоотводящей способности протектора.

Кроме того, это также позволяет протектору сохранять форму, даже после длительного и интенсивного использования. Чтобы проиллюстрировать этот факт, Michelin заявила, что комплект покрышек Michelin Road Pilot 5, который Вы можете приобрести в нашем интернет-магазине Мастерской OverMoto, при пробеге в 5000 км., имеет ту же геометрию протектора, что и новый комплект покрышек Pilot Road 4.

Разумеется, увеличение пробега на покрышках Road Pilo 5 всегда зависит от характера езды. Используется мотоцикл в туристических целях или при спортивной езде по трэку, компания Michelin утверждает, что общий пробег между Pilot Road 4 и Road 5 эквивалентен. Однако в покрышке Road Pilot 5 значительно улучшена способность сцепления на влажном покрытии, а также управляемость на сухой дороге. Все эти факторы продлевают срок службы шины.

Пилоты, которые стремятся ездить в различных погодных условиях, сохраняя при этом хороший уровень управляемости в сухих, влажных или смешанных условиях, должны обратить внимание на Michelin Road 5. Езда по сухому покрытию может относиться к ее предшественнику, но возможности агрессивной езды при использовании технологии Road 5 XST Evo делают Michelin Road 5 привлекательным предложением для тех, кто проводит много времени на двух колесах, в не зависимости от погодных условий.
 

Размерность передних шин Michelin Road Pilot 5

 

  • 120/60 x 17
  • 120/70 x 17

Размерность задних шин Michelin Road Pilot 5

 

 

  • 160/70 x 17
  • 160/60 x 17
  • 180/55 x 17
  • 190/50 x 17
  • 190/55 x 17

 

 

 

Мы очень ждем первых реальных отзывов об использовании покрышек Michelin Road 5 на Российских дорогах. Ниже этой статьи, Вы можете оставить свой отзыв о покрышке Road 5, чтобы до конца раскрыть все интриги вокруг этой покрышки.

 

 

Популярные темы

08.04.2018, 23:17
Обзор новой покрышки Michelin Road 5
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]